首頁 >> 菜鳥集運香港 >> 澳台菜鳥集運香港 >> 花蓮地震坍塌樓建築商涉無照建設偷工減料被羈押

花蓮地震坍塌樓建築商涉無照建設偷工減料被羈押

2018年02月28日 10:40 來源:央視菜鳥集運香港 
6日台灣花蓮發生6.5級強震,花蓮雲翠大樓歪斜倒塌,造成14人罹難。花蓮地檢部門近日查出雲翠大樓建築商劉英麟涉嫌無照建設,偷工減料導致建築物結構強度不足而坍塌。

  6日台灣花蓮發生6.5級強震,花蓮雲翠大樓歪斜倒塌,造成14人罹難。花蓮地檢部門近日查出雲翠大樓建築商劉英麟涉嫌無照建設,偷工減料導致建築物結構強度不足而坍塌。

  花蓮地檢部門表示,自7日立案調查以來,發現施工過程中有諸多瑕疵。雲翠大樓建築商北歌建設負責人劉英麟不具備土木技師等相關專業技師資格,卻沒有請合法專業人員承攬施工項目,輕率地自行僱工施作又自行監督。大樓鋼筋搭接長度應為2.4米,實際卻只有1米,偷工減料導致建築物結構強度不足,地震發生才8秒就出現了毀滅性的倒塌。27日花蓮地檢部門以劉英麟涉嫌業務過失致死等罪,向法院聲押,法官裁定羈押禁見。

  ​另外,造成多名遊客不幸遇難的雲翠大樓“漂亮生活”旅店,內部牆面拆除改建是否違法,檢方表示相關取樣結果還在等待實驗室進一步檢測,才能最終確定。

 
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
實用信息